学院首页  本站首页  部门概况  发展规划  统计信息  高教信息参考  相关下载 
-更多-
-更多-
副校长钟正平检查理工教学...
副校长钟正平检查暑期基本...
学校召开《宁夏师范学院向...
副校长钟正平、校长助理方...
《宁夏师范学院章程》获宁...
钟正平副校长调研督查学校...
学校召开《宁夏师范学院章...
学校征求学生代表对《宁夏...
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
学校召开《宁夏师范学院向应用型高校转变实施方案》征求意见专题会议
2016-10-12 10:33   审核人:

9月1日下午,受李静校长委托,钟正平副校长主持召开了《宁夏师范学院向应用型高校转变实施方案》征求意见专题会议。方显仓助理,办公室、宣传统战部、人事处、教务处、科研处、研究生处、财务处、对外合作交流处、资产处、各二级学院等部门负责人参加会议。发展规划处田凤俊处长介绍了学校向应用型高校转变的政策背景、现实意义和主要任务。12个二级学院和相关职能处室负责人从学科专业建设、人才培养模式改革、“双师双能型”师资队伍建设、校地校政校企校校合作、校内外实习实训实践基地建设、应用型人才培养方案的修订、科学研究等方面提出了意见和建议。

校长助理方显仓结合自己的科研实践,强调地方高校的转型就是要加强应用型专业的建设和拓展,要加强同企业之间的实践和科研合作,要与地方政府建立长期有效的合作机制。

副校长钟正平以“高等教育供给侧结构性改革和转型发展的几点思考”为题,分析了高等教育供给侧与需求侧的主要矛盾;分析了地方高校为什么要转型,如何转,转什么;指出我校发展转型中应该避免和注意的几个核心问题。

会议认为转型的关键是调整专业设置,核心是转变人才培养模式,方式是试点转型、示范引领;转型中学校的办学层次不变、师范性办学性质不变;转型不仅仅只是强调教学,还要加强科研,强化学科专业建设。

会议决定,发展规划处尽快整理此次会议各单位提出的意见和建议,进一步修改完善《宁夏师范学院向应用型高校转变实施方案》,下周提交校长办公会审定,9月7日前按时上报自治区教育厅。

关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院发展规划处    邮编:756000