学院首页  本站首页  部门概况  发展规划  统计信息  高教信息参考  相关下载 
-更多-
-更多-
学校在兰州分两期举办人工...
宁夏师范学院与科大讯飞股...
《宁夏师范学院开展高水平...
副校长钟正平检查理工教学...
副校长钟正平检查暑期基本...
学校召开《宁夏师范学院向...
副校长钟正平、校长助理方...
《宁夏师范学院章程》获宁...
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
宁夏师范学院与科大讯飞股份有限公司签署战略合作框架协议
2019-05-17 08:34   审核人:

4月18日,宁夏师范学院与科大讯飞股份有限公司签订校企战略合作框架协议。校长马宗保、副校长钟正平,科大讯飞教育BG副总裁王卓、甘青宁大区总经理徐艳宁,学校相关职能单位与二级学院负责人以及科大讯飞相关部门负责人参加了签约仪式。

钟正平介绍了宁夏师范学院的发展现状,他表示科大讯飞股份有限公司是人工智能、语音识别领域国内一流、世界领先的领军企业,学校与科大讯飞开展校企合作,对推进自治区高水平本科教育试点学校建设,提高人才培养质量具有深远的意义。科大讯飞教育BG副总裁王卓介绍了科大讯飞的基本情况,并就人工智能技术的最新发展、在教育领域的应用以及校企合作前景作了简要介绍。双方就战略合作框架协议内容进行了洽谈和交流。

钟正平与徐艳宁分别代表学校和科大讯飞签订了协议。

马宗保校长指出,科大讯飞是国内知名的AI企业,宁夏师范学院是宁夏区内唯一的师范院校,依托双方特殊优势,开展校企合作,联合打造教师教育示范学校,并形成辐射带动效应,对宁夏以至西北地区的师范教育具有重要意义。希望双方共同努力,积极落实协议内容,以教育信息化助力教育均衡发展。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院发展规划处    邮编:756000